音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>学生天地>>校园文体活动>>正文
“羽”你同行——祝贺音教系羽毛球比赛获得亚军
2020-11-22 14:16 编辑:姜颜泽奇 张子琼责任编辑:丛旭 摄影:贾愉峰 

11月21日中午,紧张刺激的羽毛球混合团体比赛决赛在北院体育馆举行。音乐教育系一路披荆斩棘,以小组赛3:1,3:2,淘汰赛3:0,半决赛3:0的成绩冲进决赛,最终获得亚军。  

团体赛分为男单、女单、男双、女双、混双,采用五盘三胜制,先赢三盘的一方为胜。每盘三局两胜,每局15分(不加分),每球得分制。决赛采用21分制。团体赛第一阶段采用分组循环赛,各小组前两名进入第二阶段的交叉淘汰赛。   

  

参赛选手有金沛羽,贾超林,董春辰,李奕曈,钱铭裕,宁婉纯,叶文婷,崔雅萱,魏颖钰,姚姗姗。在领队金沛羽的战术指导下,双打混打采用发小球抢攻,单打采用拉开突击,主动进攻,打四方球。   

本次比赛极大的提高了同学们锻炼身体的积极性,调动了对体育运动的热情,体现了我系学生合心协力的集体荣誉感,以及积极进取,勇于拼搏的青年精神。  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护