音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我院烛光合唱团录制天津市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏电视展演
2021-05-01 09:20 编辑: 丛旭 摄影 :张祖凡 许萱怡 责任编辑: 辛恩利 

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育深入开展,激励广大青年学生“学党史、强信念、争做新时代的新青年”。在党委宣传部的大力支持下,音乐教育系党总支积极响应号召,参加了由市委宣传部、市文明办组织开展的“红心唱响新时代 昂首阔步新征程”——庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏系列展演活动。天津音乐学院烛光合唱团由教师党支部刘巍老师担任指挥,李轩老师担任钢琴艺术指导,带领39名学生在4月28日参加了节目表演录制,用歌声向建党百年献礼。 

此次展演活动,合唱团演绎了《青春舞曲》、《唱支山歌给党听》两首曲目,在排练中老师和同学们精益求精,针对每个音符、每个细节精雕细琢,以饱满的热情面对此次录制,力求展演曲目完美呈现。排练和演出的过程,就是师生共同学习党史的过程,是党史学习教育的生动素材和党史学习形式的丰富体现。 

在录制的最后,刘巍老师和学生代表王力石同学在台上接受了采访,在采访中他们表示“此次合唱展演活动,是党总支党史学习教育的生动展示,是课程思政的重要体现。通过对于曲目的演绎,能够让学生更加深刻的了解和学习党的发展历程,用音乐上好这节党史学习实践课”。 

舞台上全体成员喊出嘹亮的口号--“鼓乐齐鸣颂百年华诞,牢记使命写青春篇章!祝愿我们的党青春永驻,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!”回顾党的百年历史和峥嵘岁月,激发了同学们的爱国主义情怀,鼓励同学们担当新使命、奋进新时代的最强音,传承红色基因,传递青春正能量。 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护