音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系开展毕业生就业指导主题班会
2021-04-07 16:07 丛旭 张子琼 刘雨晴 

 

 

为了让毕业生根据当前就业形势调节自身职业生涯规划、了解毕业就业各项手续办理流程,音乐教育系41召开2018级研究生、2017级本科毕业生就业指导线上主题班会。会议由音乐教育系辅导员丛旭主持。

会上丛旭老师首先分析了毕业生目前面临的就业形势,通过科学有效的职业生涯规划指导,引导毕业生树立“先就业后择业”的就业观,培养学生建立正确的就业择业意识。通过对“云就业”系统操作方法进行培训,指导毕业生准确使用系统、及时上报个人就业情况信息。通过详细梳理和讲解毕业生离校时需要办理的户口迁移、档案转递等各项手续流程,让毕业生认识到毕业离校手续的重要性。

本次就业指导主题班会,既为同学们尽快调整就业观念,做好就业准备奠定了良好的基础,又针对毕业生们最为关注的问题进行了有效的答疑解惑同学们纷纷表示:这次班会如同及时雨,解开了自己关于毕业和就业的一些疑问,会结合自身专业实际,不断努力,顺利度过毕业季。

 

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护