音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我系冯炜副教授成功举办师生钢琴音乐会
2021-04-06 13:58 编辑:徐佩瑶 

我系冯炜副教授于3月30日晚在音乐厅成功举办师生钢琴音乐会。钢琴教育家、天津音乐学院钢琴系陈云仙教授、天津歌舞剧院卢笙院长、天津市音乐家协会秘书长宋茂斌先生等领导出席了本场音乐会。    

   

音乐会由2015级优秀毕业生赵丁主持。上半场2018级徐佩瑶和严峥率先演奏了两首双钢琴作品《小交响曲》序曲和《帕格尼尼主题变奏曲》。2019级刘宇汐、刘洪初分别演奏了舒曼的《阿贝格变奏曲》、普罗科菲耶夫的《降B大调第七钢琴奏鸣曲》第三乐章,2020级王子瑜演奏了《献给父母的两首歌——音诗》,最后由冯炜老师演奏了张朝的《皮黄》,在冯老师精彩的演奏中音乐会的上半场告一段落。    

下半场2020级郑雨霏、2018级卢思静、马婧萱分别演奏格拉纳多斯的《音乐会快板》、瓦洛多斯改编莫扎特的《土耳其进行曲》、霍洛维茨改编比才的《卡门主题变奏曲》;接着赵丁与特邀双排键协奏王秉坤、方馨如共同演奏了拉赫玛尼诺夫的《c小调第二钢琴协奏曲》第一乐章,将演出推向高潮。    

音乐会的最后,还特别邀请到了天津交响乐团小提琴演奏家张柳女士、中国音乐家协会会员张震宇与全体演员共同带来一首祝福祖国的《灯火里的中国》,场上响起了雷鸣般的掌声,得到在场观众的一致好评!    

本场音乐会,既是学生的艺术实践,又是对老师们教学成果的检验。    

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护