音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>党团工作>>正文
学习女排精神 共度政治生日
2020-11-20 14:14 编辑:张晓娟 常慧欣 责任编辑:丛旭 

2020年11月18日下午,音乐教育系学生党支部组织全体党员集体到天津美术馆参观学习女排精神,并在此为去年11月份加入中国共产党的预备党员张祖凡等三名同学庆祝她们的第一个政治生日。  

 

在展厅门前彰显国家荣誉、发扬女排精神的标示下,全体党员以集体宣誓的方式重温了入党誓词,对张祖凡、周佳欣、钱佳琪三位同志提出了新的希望,要进一步强化党员的身份意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。  

 

郎平说:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也竭尽全力。是你一路即使走得摇摇晃晃,但依然站起来抖抖身上的尘土,眼中充满坚定。”中国女排近40年来勇夺十次世界冠军,一座座奖杯深深打动着我们每个人的心,它们不仅代表着光辉和荣誉,更代表着女排姑娘们几十年来的默默付出,这段艰辛而又难忘的历史深刻展示了中国女排拼搏奋斗的不朽精神。  

中国女排夺得的每一面金牌都是那么光彩夺目,每一场胜利都是那么荡气回肠,每一张笑脸都是那么激励人心。女排精神是一种身处逆境时坚持梦想的精神追求;女排精神是一种面对强手时顽强拼搏的精神境界;女排精神更是一种走向世界时自信自强的精神气质。  

在展览接近尾声时,党员们纷纷在观众留言簿上写下自己的心得体会,并表示在今后学习生活中将以更严格的党员标准要求自己,不断磨砺自己,用实际行动践行入党初心。  

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护