音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>党团工作>>正文
学四史 守初心
2020-11-03 17:27 编辑:李姝曈 责任编辑:丛旭 

为进一步加强“四史”教育学习,激发和弘扬爱国主义精神,感悟我国脱贫攻坚的历史进程,培养师生党员爱党爱国的家国情怀,10月23日下午,天津音乐学院音乐教育系党总支开展党日活动,组织全体师生党员、发展对象和入党积极分子共同观看热播影片《我和我的家乡》,厚植爱国主义情怀。    

《我和我的家乡》反映的是新农村建设和脱贫攻坚主题。电影从“一条大河波浪宽”的旋律开始,通过五个独立短片的形式呈现,分别融入城乡医保全覆盖、乡村旅游大发展、农村教育有改善、治沙植树金银山、精准扶贫共致富等五个主题,以普通人的故事为落脚点,动人地讲述了发生在中国东南西北中五大地域的家乡变化,展现了我国新农村建设的现状和成效,以及中国人民为追求幸福生活而努力奋斗的精神面貌。五个故事描绘出新时代我国城乡建设取得的巨大成就,唤醒了我们内心深处最真挚、最朴实的乡土情结,让大家在笑声和泪水中收获感动和力量。    

影片结束后,大家感慨万千,认为电影场面宏大,震撼人心,充满了正能量。通过本次主题党日观影活动,大家深刻感受到祖国翻天覆地的变化,感受到我们祖国的繁荣富强,并纷纷表示,能够身在这个奋进拼搏的新时代,可以为家乡、为国家的发展贡献自己的力量是一件幸福的事情。我们要更加努力地奋斗,立足本职,在今后的工作中始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,为新时代教育事业的高质量发展作出更大贡献。  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护