您的位置: 首页>>社会实践>>正文
音乐教育系青年志愿者积极参加河东区贯彻“十九大”精神助盲活动
2018-04-17 15:08 王梦迪 朱诚 丛旭

为全面贯彻落实党的十九大精神,丰富残疾人精神文化生活,提高残疾人文明素质。在“世界读书日”来临之际,河东区残联于4月17日在河东区图书馆嘉华中心馆举办“最强大脑盲人知识大赛及最美声音朗诵比赛”活动。

受河东区团委、区青协、区图书馆的邀请,按照院团委工作要求,音乐教育系选派六名青年志愿者在系团总支负责老师丛旭的带领下,参与此次活动的志愿服务工作。活动当天为保障盲人朋友的安全,音乐教育系青年志愿者与盲人朋友“一帮一”结对子,具体负责从家中往返接送盲人朋友,并在活动中给予他们全程照顾。同时,音乐教育系王梦迪同学还作为青年志愿者代表在活动现场配乐朗诵了《难忘初心》。

通过参与此次助盲活动,音乐教育系青年志愿者用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,受到盲人朋友和主办方的一致好评。