音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>社会实践>>正文
绽放的青春——2015级优秀研究生王文渊
2017-03-30 16:25 音乐教育系 

          《掌声响起来》               

                                                                                                 ——王文渊个人专辑                 

  

王文渊同学现为天津音乐学院音乐教育系在读研究生,本科、研究生上学期间,师从于周箴石教授。                                         

父亲、母亲同为山西晋剧非物质文化遗产的传承人,分别是国家的一级演奏员和二级演员。王文渊生长在一个音乐世家,从小受到家庭的熏陶及环境的影响,加上自己与生俱来的聪明伶俐,已然成为一个有着音乐天赋的好苗子,渴望登上更大的舞台是她的梦想和目标。

王文渊同学是一个多才多艺的漂亮女孩,在小学、中学时就多次参加了国家级、省市级和地方部门组织的各类比赛,不论是歌唱、器乐、表演等参赛中都有上乘表现,其中一等奖9个、二等奖5个、三等奖6个,特别奖也是当仁不让。此外,她还经常以特邀嘉宾的身份参加各种演出和公益活动,受到了社会有关部门的肯定。

进入天津音乐学院上学期间,在周箴石教授的严格要求下,王文渊同学不论是在艺术歌曲的技巧把握方面,还是在通俗音乐的拓展路上,都有了长足进步,受到了业内专家的好评。由于本人从小的音乐功底和丰富的舞台表演经验,也使得她在全国艺术院校的技能比赛中如鱼得水,一、二等奖项均有斩获。

这次,滨海电视台的都市生活频道又录制了王文渊同学的个人专辑《掌声响起来》,让我们再次领略了其多才多艺的另一面……

 

 

以下是王文渊的演出作品链接:

 

在山西省晋中市《盛夏欢歌》音乐会演唱的红歌:《万泉河水》

  

由滨海电视台录制的个人专辑:Hero等

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护