音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>教学展示>>正文
匈牙利李斯特音乐学院著名合唱指挥家、音乐教育家Jobbágy Valér教授来我院举办学术讲座
2018-06-05 17:30 王烁 宋晨可 丛旭 

2018年6月4日—5日,应我院邀请,匈牙利李斯特音乐学院著名合唱指挥家、音乐教育家Jobbágy Valér教授来我院举办学术活动,为我院合唱指挥专业师生带来了精彩的大师课讲座。  

Jobbágy Valér教授,匈牙利音乐家最高荣誉李斯特奖章获得者,1988年至今任教于匈牙利李斯特学院合唱指挥系。作为欧洲知名的合唱指挥专家,Jobbágy Valér教授曾带领匈牙利众多合唱团在各种国际合唱比赛中获奖近百枚。  

此次大师课由刘巍老师担任翻译工作。前来参加大师课讲座的人有天津音乐学院院系两级领导和师生、天津市各区音乐老师和慕名而来的外地合唱界师生、刘巍老师在匈牙利读书的佩奇大学及李斯特音乐学院校友。Jobbágy Valér教授的讲解现场学术气氛浓厚,使得到场的每一位都感到收获颇丰。  

徐昌俊院长亲临讲座现场,向Jobbágy Valér先生颁发了“天津音乐学院客座教授”证书,并希望Jobbágy Valér先生以后常到天津音乐学院讲学,为我院专业建设和人才培养贡献力量。  

Jobbágy Valér教授在两天的讲座里对欧洲音乐的起源,文艺复兴时期作品的演唱特点及指挥法进行了示范与讲解,同时强调了认真学习对位法对音乐专业学生的重要性。讲座现场专家带领大家演唱了拉索的作品。本次大师班讲座的示范团,天津音乐学院音乐教育系烛光合唱团分别演唱了匈牙利作曲家创作的《DANA-DANA》《SUB TUUM PRAESIDIUM》室内合唱团演唱了拉赫马尼诺夫的《Ave Maria》,以及帕莱斯特里那的混声作品《O Vos omnes》。  

大师班结束后,靳学东副院长与到场的专家及音教系师生亲切交流并合影留念。  

天津音乐学院音乐教育系系主任辛恩利教授代表音乐教育系,向Jobbágy Valér教授赠予了一套自音乐教育系见系以来的教学展示光盘。  

此次交流活动引进了优秀教学资源,丰富了教学形式,为我院师生搭建了宝贵的专业实践平台。天津音乐学院建院六十周年系列学术活动也将在良好的学术氛围下持续进行。 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护