音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>学生天地>>校园文体活动>>正文
2017年迎新晚会
2017-10-21 10:00 作者:崔秀向、魏娅浛 摄影:刘任、韩明甫、胡铁馨 

金秋十月,秋风送爽,在这丰收的季节里,大一的新生包含着激动的心情踏进了天津音乐学院的校门。兴奋的心情尚未平息,学长学姐们的欢迎便接踵而至。2017年10月18日,由音乐教育系爱心社团主办的的“音乐教育系2017年迎新生晚会”在天津音乐学院报告厅举行。系党总支书记何继强、系主任辛恩利、副主任王欣、辅导员董建出席晚会向新生表示了欢迎。  

本次晚会,由我系爱心社团、烛光合唱团、2017级所有新生以及部分学生代表参加。晚会的形式多彩多样, 充分体现音乐教育系多才多艺的特点。整场晚会由一场悦耳的女声小合唱开场,迂回婉转的歌声,令所有观 众沉醉其中;音乐剧独唱又让人进入另一种不同的意境;恰恰舞,热情奔放,展现自我;民歌独唱,让人体 会到民族唱法的魅力;非洲鼓合奏,精准的节奏;热情的歌唱,让人仿佛进入热情的部落;自弹自唱,展现 了我系在钢琴和声乐双专业都拥有扎实的基础;《千年之恋》,让大家体会到了流行音乐的魅力;配乐诗朗 诵,音乐和诗歌的融合简单自然;乐队表演,摇滚热情的弹奏,自如奔放的声线将晚会退至高潮;最后压轴 出场的烛光合唱团,以完美演绎,令晚会其乐融融,和谐融洽。最后一首《强军战歌》的大合唱振奋人心, 鼓舞全体新生在大学四年奋力拼搏。  

通过本次晚会,爱心社团的成员都得到了锻炼,增加了沟通,促进了感情,给新生做了个杰出的榜样!  

 

 

 

 


关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护