音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>师资队伍>>理论教研室>>正文
副教授:刘巍
2015-04-16 13:45  

                 博士,副教授,硕士生导师

现任天津音乐学院音教系烛光合唱团指挥。曾获得山东大学“教学名师”、天津市“131创新型人才第一层次人选”等称号,已发表学术论文数十篇。做为合唱指挥,曾带领匈牙利华侨合唱团先后出访过比利时、荷兰、法国等国,多次参加过海外大型演出。2013年带领烛光合唱团参加匈牙利柯达伊“音乐桥国际”合唱比赛,获得了金奖。同年受奥中文化交流协会邀请,带团参加奥地利金色大厅的演出,并授予传播中国文化友谊奖。在刘巍老师带领下,烛光合唱团多次与天津交响乐团合作,在天津大剧院、天津音乐厅演出《马勒第二交响曲》、《四大名著-交响合唱音乐会》等。在国外期间,刘巍作为优秀华人华侨代表曾获得温家宝、李克强等国家领导人的接见。                              

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护