音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>师资队伍>>理论教研室>>正文
教授:胡建华
2015-04-16 13:45  

  

胡建华,音乐教育系主任,教授。  

1977年毕业于天津音乐学院作曲系,曾先后在天津市河北梆子剧团和广播电视艺术团担任创作员和乐队指挥。1989年以来,在音乐学院及附中教授民乐合奏、重奏、合唱指挥、民族乐器曲编配、作曲与编曲、基本乐科及成人教育的作曲、和声等课程。指挥民族管弦乐队在京津等地演出近百场,并为五部电视剧配乐,创作音乐作品百余部(首)并多次获奖。发表论文五篇,编写教材三部,担任音教系领导工作以来,在学科及教研室建设、课程体系改革、教学管理及实践、改善办学环境及条件等方面作了大量的工作。倡导并主持了"键盘合奏训练实验室"的建设和课程的开设,组建了"烛光合唱团",并在2002年第三届"海河之春"合唱大赛中获最佳演唱奖。  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护