音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>师资队伍>>声乐教研室>>正文
教授:陈汝锦
2015-04-16 13:45  

  

   陈汝锦 女 天津音乐学院音乐教育系教授,声乐教研室副主任、硕士生导师。  

   1982年毕业于天津音乐学院声乐系,同年任天津广播电视艺术团独唱演员。期间参加各种大型重大演出千余场,并经常在电台电视台录制节目及每周一歌,有着丰富的演出实践经验。1988年底调回本院至今,期间参与了天津市教育局高等师范教育声乐教材录制的工作,其中收录她范唱的曲目三十多首。  

   陈汝锦老师注重师德,淡薄名利,教学认真严谨。既注重学生的基本功训练,又能把自己多年舞台经验在教学中潜移默化教授给学生,使她们能够在今后的工作实践中学有所成。经她教授过的学生遍布全国各省市自治区,她们的工作成绩突出,成为学校的教学骨干。其中有很多同学在国家及省市级的各种声乐比赛中获奖。  

   陈汝锦老师利用教学工作之余,在《天籁》《中国音乐》《中国音乐学》等国家级音乐刊物发表论文多篇,得到有关专家的肯定和好评  

  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护