音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>师资队伍>>声乐教研室>>正文
教授:李瑞津
2016-04-14 09:44  

                                                 

李瑞津:1952年生于天津,天津音乐学院教授,硕士生导师,曾任音乐教育系声乐教研室主任。从事声乐教学40多年来,一直潜心钻研国内外先进的科学发声理论,将具有科学意义的“打哈欠与共鸣焦点并用”及“轻、重机能的平衡发展”等先进理念应用于声乐教学之中,形成了一套系统、有效的声乐教学方法,提高了学生的演唱水平,拓展了学生的思辨、创新能力,使声乐教学成效显著提高。所培养的学生多成为国内高校声乐教学骨干,更有多人在国内、外声乐比赛中获奖。曾在《人民音乐》《音乐研究》《中央音乐学院学报》等音乐刊物上发表学术论文16篇;曾承担天津市“十五”教育重点科学研究课题——《嗓音训练中轻、重机能的平衡发展》,得到国内专家、同行的好评,多次获得学院和天津市的教学、科研奖项,并被授予天津市“三八”红旗手荣誉称号。         

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护