音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>师资队伍>>钢琴教研室>>正文
副教授:鲍常光
2015-04-16 13:45  

  

鲍常光 男 教育学硕士 钢琴副教授。  

1974年9月-1979年8月 天津市音乐学院附中钢琴专业学习。  

1979年9月-1985年8月 天津歌舞剧院参加工作,任芭蕾舞伴奏。  

1985年9月-1989年6月 天津音乐学院管弦键盘系钢琴专业学习,本科毕业并获文学学士学位。在学期间任学院共青团团委委员并多次被评为学院优秀共青团员,三好学生。1988年荣获天津市优秀学生干部称号。  

1989年7月-1994年3月 天津音乐学院音乐教育系(原师范系)留校任钢琴主课教师。1989年至1994年兼任班主任工作,其中89级﹙刘魏 寇伟国﹚本科班荣获1993年"天津市优秀班集体"称号。  

1990年与李红梅,肖红云等教师共同主编音乐教育系钢琴考级教材,与肖红云一起编写了其中的赋调部分。  

1994年4月至2000年3月在日本留学,先后就读于京都教育大学研究生院(国立)学习音乐理论,对位法和赋格制成。奈良教育大学研究生院(国立)攻读钢琴专业研究生,学业期满被授予教育学硕士。六年间在日本学习了先进的音乐教育理论;结合国外教学经验对「成人钢琴教育」方面进行了研究,同时考查了国外音乐教育专业的教学及管理式。  

2000年回国任教并被评为讲师。  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护