音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>师资队伍>>钢琴教研室>>正文
讲师:李轩
2015-04-16 13:45  

   

   李轩,女,汉族,天津音乐学院音乐教育系硕士研究生,现任天津音乐学院音乐教育系钢琴教师、2004级c班班主任,教授课程:钢琴、即兴伴奏、自弹自唱。                                       

   2001年9月,天津音乐学院音乐教育系本科毕业并考取本系硕士研究生,师从李洪梅教授。2004年1月至今留校任教。               

   在校学习期间曾多次获奖,1999年,获 “99珠江钢琴”全国高校音乐教育专业学生基本功比赛:五项全能(钢琴演奏、钢琴伴奏、自弹自唱、合唱指挥、综合知识答卷)二等奖、自弹自唱单项第一名、综合素质答卷单项第十名;1999年,获天津市市级王克昌奖学金一等奖;2003年12月2日,在天津音乐学院音乐厅举办个人独奏音乐会,受到了各位专家、院领导及观众们的一致好评,硕士毕业演奏专业成绩列本届毕业生成绩第一名。   

   参加工作以来,在音乐教育系一直担任钢琴、即兴伴奏、自弹自唱等多门课程的教学,在领导及各位老师的帮助下,通过阅读大量书籍及相关资料,在教学同时不断总结与自我批评,在教学中取得一些效果,受到了学生们的好评。   

   在教学同时,通过观摩、学习、浏览大量书籍、作品等不断充实自己,并作了一些课题的研究。同时还继续提高演奏水平,经常参加演出活动,并在去年年底为本系张伟老师的《钢琴自弹自唱教材》成功录制了两首自弹自唱作品。   

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护