音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系举办王乃仟独唱音乐会
2021-11-17 15:41 编辑 王乃仟 张晓娟 责任编辑 辛恩利 

为了全面提升专业教师素质和教育教学水平,促进青年教师专业成长,将专业教学与艺术实践紧密结合,日前,音乐教育系“人物与生活”王乃仟独唱音乐会在天津音乐学院演奏厅成功举办。

本场音乐会特别选择了丹尼尔•施泰贝尔特、弗朗茨•李斯特、雷纳尔多•哈恩、格鲁克、和弗朗茨•约瑟夫•海顿五位作曲家的声乐作品,从作品规格、难度等方面充分展现了表演者的专业能力和艺术修养。

王乃仟和钢琴艺术指导朱蕙心老师用一首抒情优美的咏叹调《啊!深夜》开场,随后六首风格多样的法国艺术歌曲,表演者用细腻的音乐处理、清晰连贯的歌唱语言、默契的配合,描绘出一幅幅画面,尽展艺术歌曲的独特魅力。格鲁克的歌剧《奥菲欧与尤丽迪茜》中的两个片段以及作曲家海顿的一部长达二十分钟的康塔塔作品《阿丽安娜》,充分展现了演唱者对歌剧人物角色准确的把握和表现的专业能力。音乐会整场,两位表演者对所有作品精彩的演绎,带领观众们身临其境的欣赏到了高规格、高艺术性的艺术作品,同时充分诠释了她们对“人物与生活”内涵的深刻理解。

青年教师培养是一项长期的系统工程,任重而道远。音乐教育系将不断为青年教师搭建艺术实践平台,探索新的培养模式,有目标、有计划、创造性地开展青年教师培养工作,为培养德艺双馨的音乐教育工作者而努力。



关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护