音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系召开2021级新生见面会
2021-11-09 10:24 编辑: 张晓娟 摄影: 张子琼、贾愉峰 责任编辑: 辛恩利 

近日,以“树健康良好形象,做合格音教学子”为主题的音乐教育系2021级新生见面会在南院图书信息楼A301召开。音乐教育系党总支书记、系主任辛恩利、党总支副书记朱琳以及教研室主任、在校师生代表参加,系辅导员丛旭主持。  

辛恩利代表全系在校师生对2021级新生加入天音大家庭表示祝贺,向同学们介绍了音乐教育系的历史沿革与发展、多年来取得的各项成绩和培养出的优秀人才,对在校期间的各项学习和生活提出了要求,勉励大家要树立远大志向,明确人生目标,规划好大学生活,踏实求学,待人真诚,认真遵守学院的各项规章制度,在集体生活中用包容的心态建立起良好的人际关系,在未来的大学生活中学有所成。   

  

朱琳向同学们介绍了系内的教师管理队伍和具体分工,对作为一名音教学子应该严格遵守的行为规范和行为准则提出了具体要求,把树立良好系风学风作为每位新同学的首要职责,鼓励同学们积极参加实践活动,不断提高自身综合能力,把成为德艺双馨的音乐教育工作者作为学习和奋斗的目标,在未来的大学生活中不断磨练自我、发现自我,遇见更好的自己。   

钢琴教研室主任李德方、教师代表刘冰、新生班主任童彤从大学生活的丰富性、专业能力提升等方面分别寄语新生,鼓励21级新生积极参加校内外教学实践活动,增加专业知识阅读量,提前做好学习规划,不断提升专业知识。   

  

  

辅导员丛旭、董志伟、组织员张晓娟、教学秘书史珊老师分别对相关学生管理、党团工作和教学工作进行讲解,以高的表准、严的要求激励同学们全方面发展,勉励大家学有所成,做独立温暖、自律自强的新时代学生。  

  

  

最后在校生代表2018级班长、系学生会主席韩茂华分享在校三年的学习生活经验,激励大家充分利用好大学时光,不忘初心,奋发向上。新生代表邓可馨发表新人新声感言,希望和大家一起尽快适应大学生活学习节奏,顺利开启大学新篇章,努力成为更好的自己。   

  

音乐教育系从讲好大学生活第一课开始,把好新生入学思政教育第一关,积极引导学生丰盈内在修养,树立远大理想,开启人生崭新篇章。   

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护