音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
刘冰老师在天津大剧院成功举办中国声乐作品音乐会
2019-12-10 22:40 编辑:李姝曈 责任编辑;刘冰 

 

刘冰老师在天津大剧院成功举办中国声乐作品音乐会  

20191210号晚7:30,中国艺术歌曲专场——刘冰独唱音乐在天津大剧院多功能厅成功举办。在当晚的音乐会中,刘冰老师共演唱了四组18首中国声乐作品。歌曲涵盖近现代中国艺术歌曲、中国古诗词歌曲、中国影视歌曲和中国民歌。  

在上半场的音乐会中,既有如《玫瑰三愿》、《教我如何不想他》等近代优秀的中国艺术歌曲,又有根据古典诗词韵律创作的《长相知》、《秋之歌三首》等,歌曲的风格和年代跨度大,刘冰老师通过不同的音色变化,准确的归韵将每首歌曲都演绎的精准细腻。  

下半场的中国影视歌曲则给观众带来了耳目一新的感觉,《暗香》、《故乡的云》的全新演绎赢得了场下观众的热烈回应。中国民歌《小河淌水》、《鸿雁》等耳熟能详的作品也赢得场下观众的热情掌声。刘冰老师对歌曲的细腻处理得到了大家的一致认可,音乐会取得了圆满成功。  

 



 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护