音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
【不忘初心 牢记使命】音乐教育系学生党支部赴天津市养老院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
2019-10-22 09:04 编辑 丛旭 李智升 许涵 摄影 李佳璇 武歆然 许涵 责任编辑 何继强 

日前,为深入贯彻《天津音乐学院基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,落实主题教育“六个一”工作要求,发挥专业特色开展“三会一课”主题党日活动,音乐教育系学生党支部、系团总支、系学生会在学生党支部书记丛旭老师和组织员张晓娟老师带领下赴天津市养老院开展志愿服务慰问文艺演出活动。 

     

     

 

经过两个多月的精心策划、筹备,10月18日,以“爱老敬老 弘扬中华民族传统美德”为主题的文艺演出在天津市养老院多功能厅精彩上演,节目形式丰富多样,男生重唱《游击队之歌》、诗朗诵《沁园春 雪》、京剧沙家浜选段《智斗》、女生独唱《边疆的泉水清又纯》等节目,将现场气氛持续点燃。本次演出还特别加入了戏曲节目,是音教系学生在节目策划时一次尝试和突破。演出最后,全体师生与老人们共同演唱了《我和我的祖国》,将演出推向高潮。        

演出获得了天津市养老院社工部领导的认可和老人们的一致好评。演出过程中,现场气氛热烈,越来越多的老人们来到多功能厅观看演出,和台上的同学们积极互动,上台和同学们合影留念,拉着同学们的手说希望下次还能观看这样的演出。 

此次活动在音乐教育系学生党支部的带领下,党员、积极分子、团员青年积极投入其中,以实际行动践行党的使命初心,为民办实事、办好事。参演同学们充分利用专业所长,用真挚的情感歌唱祖国,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时,也为老人们的生活增添了色彩,“爱老敬老,尊老爱老”的情感得到进一步的升华,用实际行动将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护