音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
【我和我的祖国】我院师生圆满完成天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大型群众性文艺演出任务
2019-10-02 08:51 转载自 教师发展中心 

本站讯(编辑 任洪蛟 张舒昂 责任编辑 吕冬 图片来源 津云)9月29日,天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会大型群众性文艺演出在天津体育馆隆重举行。我院王喆飞、刘昭智、苑璐、曹颖、徐宏瑾、杨倩6位青年教师以及管弦系、舞蹈系、音教系的178名学生参加了此次演出。史军老师、王睿偲老师在《爱我中华》节目中担任导演。

 

 

整场演出分为序曲“没有共产党就没有新中国”和“旭日东升,中国站起来”“改革开放,中国富起来”“奋进新时代,中国强起来”“永远跟党走,共圆中国梦”四个篇章,生动展现了新中国成立以来,党领导人民在不同历史时期接续奋斗的壮丽征程,充分表达了天津人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建功新时代的豪情壮志。   


 

文艺演出激情奋进、气势恢宏。我院青年交响乐团和天津歌舞剧院管弦乐团联合组成主舞台大乐队,音教系合唱团与其他高校合唱团共同组成主舞台合唱团。舞蹈系学生在《唱支山歌给党听》《爱我中华》《幸福中国一起走》《共圆中国梦》等节目中担任伴舞。王喆飞、刘昭智二位老师演出了钢琴演奏与合唱《保卫黄河》,曹颖老师演唱了《唱支山歌给党听》,徐宏瑾老师带来了《我的祖国》,杨倩老师演唱了《我们的新时代》,苑璐老师献上了《共圆中国梦》等节目,慷慨激昂的表演,感染了现场的观众,持续将现场气氛推向高潮。   

在演出的最后,演员们在体育馆中央排列出“70”字样,我院师生在庄重热烈的气氛下与全场一同演唱了《歌唱祖国》,深情祝福伟大祖国繁荣昌盛、明天更加美好。  

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护