音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
砥砺前行 顽强奋进
2019-09-26 18:10 音乐教育系 编辑;王海歌 责任编辑;丛旭 

9月25日,伴着正午的阳光,由我院思政教学中心承办的,以“新中国成立以来七十年巨变对青年大学⽣生的启示”为主题的联合团课在董建老师的悉心讲解下,于我校南院校区图书信息A404教室圆满完成,获得在座学生们的一致掌声与好评。  

本次联合团课共分为三个部分,第一部分为“沦桑巨变七十年”,董建老师主要讲述了弹指一挥间,中华人民共和国成立以来的70年在中国共产党的带领下,全国各族人民自强不不息,  

不断认识和探索社会主义建设规律的首创精神。第二部分为“七十年的光辉历程,  

董建老师用近六十年来的大数据为学生们展现了新中国成立来,从一穷二白到世界第二大经济体,中国综合国⼒力和国际影响力实现了历史性跨越。除经济发展方面外,我国在文化方面和民生方面也取得极大成果,中国还建成了世界上规模最大、覆盖人口最多的社会保障体系。  

最后一个部分为“七十年来的历史启示”,董建老师引用了习近平书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并对在座的学生们提出了殷切希望,新时代中国青年运动的主题、方向  

和使命,就是坚持中国共产党的领导,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,新时代中国青年学⽣生要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。  

团课在在座学生们的掌声中顺利利完成。感谢我院恩政教的积极承办,感谢董建老师热情和悉心的讲解!  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护