音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
天津交响乐团携天津音乐学院烛光合唱团为祖国献礼
2019-09-29 18:17 音乐教育系 编辑:王烁、胡铁馨 责任编辑:刘巍 

9月26日晚,“祖国颂——天津市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会”在天津大剧院举行。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊等市领导同志与来自我市各条战线先进模范人物、各界党员群众、离退休老干部、高校师生及对口支援地区在津少数民族学生代表等1600余人出席观看了音乐会。 


2019-09-28 09:57:20.929000

2019-09-28 10:16:16.895000


音乐会由著名指挥家李飚执棒,天津交响乐团演奏,天津音乐学院烛光合唱团、南开大学学生合唱团担任合唱,王欣娜、郦颖黛、张乐、潘田果、曹颖、王泽南先后登台担任独唱和演奏,充分抒发了全市人民坚守初心、勇担使命,奋进新时代、阔步新征程的时代心声。 


2019-09-28 09:57:43.102000

2019-09-28 09:51:47.314000


天津音乐学院烛光合唱团与南开大学学生合唱团担任了此次合唱演出部分,自接到演出邀请以来,刘巍老师带领烛光合唱团积极准备并加紧排练,以保证演出顺利进行。当晚音乐会共演唱合唱作品五首,分别是:《没有共产党就没有新中国》、《游击队歌》、《中国人民解放军军歌》、《我们走在大路上》和《歌唱祖国》。慷慨激昂的旋律、铿锵有力的歌声,唱出了中华儿女勇往直前、拼搏奋进的精神和强烈的爱国主义情感,这股力量也感染了现场的观众,尤其是在演出最后,《歌唱祖国》的音乐响起,全场响起大合唱,每个人更是用歌声表达了自己对于祖国的热爱之情,为伟大祖国献上最美好的祝福。 


2019-09-28 09:52:09.453000


在祖国母亲迎来70华诞之际,一路走过的风雨路,一路走过的峥嵘岁月,让人心怀感动,让人心寄祝福。慷慨激昂唱赞歌,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国富民强! 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护