音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系刘冰老师独唱音乐会成功举行!
2019-09-25 17:43 音乐教育系 编辑:胡铁馨 责任编辑:刘冰 

2019年9月24日晚7点,在我院演奏厅成功举办了庆祝新中国成立70周年音乐教育系系列活动——刘冰独唱音乐会。在这场音乐会上,我系声乐副教授刘冰为大家带来了风格迥异的17首中外艺术歌曲。音乐会上半场,刘冰老师首先为大家演唱了一组中国艺术歌曲,其中既有根据苏轼诗词谱写的大气磅礴的《大江东去》,又有温婉柔情的《在水一方》。随后是奥地利作曲家舒伯特创作的《小夜曲》、《谁是西尔维娅》和德国作曲家理查.施特劳斯创作的《我要编花束》和《坏天气》。刘冰老师用变换的音色和丰富的音乐内涵,将这些精致的作品诠释的晶莹灵动,得到了在场观众热烈的掌声。   

音乐会下半场刘冰老师为大家演唱了一组美籍奥地利作曲家科恩戈尔德创作的艺术歌曲。在这组作品中涵盖了科恩戈尔德不同时期的作品,尤其是最后一组根据莎士比亚诗歌创作的四首英文歌曲《黛丝德蒙娜的歌》、《在绿树下》、《吹吧,冬季的风》、《当鸟儿在歌唱》。每首歌曲的篇幅不长,但歌曲的内在张力却一点也不逊色,四首歌曲各自独立,却又在诗词的串联下浑然一体。整场音乐会在观众的掌声中圆满结束。   

本场音乐会既是我系对新中国成立70周年的一次献礼,更是对我系教学成果的一次充分展示。   



   

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护