音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系“烛光合唱团”参与教育部国际司第二党支部与天津音乐学院开展了联合党日活动
2019-06-20 14:59 音乐教育系 编辑:胡铁馨 责任编辑:丛旭 撰稿:远方 

6月14日,教育部国际司第二党支部与天津音乐学院开展了联合党日活动,院党委书记索玉华、副院长靳学东等同志参与了此次活动。当天下午在院报告厅里,双方以歌曲合唱交流的方式拉开了序幕。 

活动开始前,索书记代表学校领导讲话,首先欢迎教育司的领导们前来视察工作,也讲到茱莉亚音乐学院的未来和发展。随后,教育司领导发表讲话,他对于天津音乐学院所做的精心安排表示感谢,也对今天的活动充满期待。 



首先由刘巍老师率领的烛光合唱团、烛光室内团代表天津音乐学院献上了精彩的合唱节目,依次由刘老师的学生们上场指挥各种形式的合唱曲目,博得了教育部领导们的阵阵喝彩。音乐教育系党总支书记何继强观看了烛光合唱团的表演。 


刘巍老师与院领导和教育部国际司领导交流

 

领导与同学们上台合影留念

 

刘巍老师指挥的曲目:《青春舞曲》,生动的节奏别有趣味。

接下来的几首作品,由刘巍老师合唱指挥专业的学生担任指挥。即将升入研一的王力石同学指挥的《茉莉花》;《崴萨啰》由研二同学远方指挥,这首作品的作曲家刘晓耕老师曾亲自莅临学校给予指导。 

《非洲赞歌》由即将升入研一的林文鑫同学指挥,浓厚的异域风情回荡在整个演奏厅。 

最后,由室内合唱团带来《the rhythm of life》,值得注意的是,这首作品在五月份刚结束的天津市文艺展演专业组里获得第一名的好成绩,现场听众听完也享受其中。 



随后,来自教育部国际司的工作人员同烛光合唱团团员一起,在作曲系马丁老师的指导下,共同排练演唱了歌曲《我和我的祖国》。 



活动结束后,院领导和教育部国际司领导们对烛光合唱团高水准的表演给与了高度评价,烛光合唱团会再接再厉,继续演绎出更优秀的作品来展示给大家! 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护