音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系开展毕业生就业讲座
2019-05-17 10:43 音乐教育系 编辑:胡铁馨 责任编辑:丛旭 撰稿:刘子垚 摄影:刘子垚 

5月16日下午2点30分,为了让2019届毕业生深入了解就业政策,让求职之路更顺畅,音乐教育系辅导员老师丛旭老师在图书信息楼A503开展了关于2019届毕业生就业指导的专题讲座。  

讲座伊始,丛旭老师系统地梳理并讲解了应届大学生关于就业最重要的三个部分,分别是就业去向、就业程序和户籍档案报到证。丛旭老师在讲座中提到毕业生的就业程序十分重要,并运用实例图片直观的让同学们了解到了就业程序的流程,还详细讲解了户籍档案在在就业中的作用,从国家规定以及户籍制度的角度,让同学们深刻的了解到了毕业就业程序的重要性和必要性。  

讲座中同学们踊跃发言和丛旭老师产生了良好的互动,丛旭老师在讲座中结合实例为大家提供就业指导,让同学们能够更为直观的了解自身毕业相关流程。最后丛老师再次提醒大家要注重就业的程序和要求,务必了解自己的档案、户口、签约等相关事宜,为自己的就业做好妥善的准备。 



 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护