音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系烛光合唱团“天津市文艺展演”捷报
2019-05-30 17:30 音乐教育系 编辑:远方、胡铁馨 责任编辑:刘巍 

在2019年天津市学校文艺展演比赛中,由刘巍老师带领的“‘烛光合唱团’室内合唱团”代表天津音乐学院音乐教育系,参加了小合唱比赛项目,并取得一等奖第一名的优秀成绩。“烛光合唱团”凭借优秀、严谨、专业的业务能力,从40余支大学组参赛队伍中脱颖而出。  


 

比赛现场  


此次参赛编制为15人小合唱,特邀钢琴伴奏:刘昱含老师,女高声部:陈晓馨、林文鑫、王晓璇、宋晨可;女中声部:远方、郭海伦、王烁、陈凯;男高声部:郭晓敏、王力石、尉欣曈、李秋苇;男低声部:于茂同、於子扬、马重重。  

参赛曲目为英文歌曲《TheRhythmOf Life》,曲目通篇为英文歌词,篇幅较长,并且需要加入生动的表演成分,刘巍老师和参赛同学在持续高温的天气中抽出中午的课余时间以及节假日的时间进行排练。  


 

团员日常排练 


此次比赛过程获得了学校领导和老师的大力支持,同时,也磨练了比赛同学们的意志,使团员们更加团结默契。  

此次比赛“‘烛光合唱团’室内合唱团”旗开得胜,预祝团员们再接再厉、取得更好成绩。  


赛后刘巍老师与团员们合影留念

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护