音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>新闻资讯>>正文
音乐教育系硕士研究生张玉锫举办钢琴毕业独奏音乐会
2019-05-13 13:18 音乐教育系 编辑:张玉锫 责任编辑:胡铁馨 

2019年5月10日下午2:00,李京红副教授指导的2016级硕士研究生张玉锫在天津音乐学院演奏厅举办了钢琴毕业独奏音乐会,为观众们带来一场精彩的视听盛宴。 

上半场演奏了柴科夫斯基的《四季》之五月《白夜》和海顿的《bE大调奏鸣曲》Hob.XVI/52。

五月《白夜》由甜美的琶音开始,并以幻想曲风格延续,表现了一种初夏的气氛。柴科夫斯基通过动静结合的方式,将婉转如歌的旋律与具有舞蹈节奏律动感的织体结合在一起。依据的是费特的诗:“多么美妙的夜晚,幸福笼罩着一切,谢谢你,夜半亲爱的故乡!从冰冻的王国,从风雪的王国,你的五月飞奔而来,她是多么新鲜清爽!”《bE大调奏鸣曲》是海顿最后三首钢琴奏鸣曲之一,它展现了其在键盘创作方面的才华。这首奏鸣曲共三个乐章,第一乐章较为欢快、壮丽。第二乐章则表现出了作曲家以前从未有过的浪漫主义激情,音乐深沉而美丽,充满了优雅感。第三乐章幽默、风趣、富有活力。

下半场演奏曲目为舒曼 钢琴套曲《狂欢节》。《狂欢节》具有鲜明的标题音乐性质,描绘的是“大卫同盟”盟员在狂欢节上向那些保守势力的凡夫俗子展开猛烈的进攻,盟员们联合自立的力量与代表封建、庸俗、保守音乐的旧势力发生戏剧性的冲突。通过对生活场景、人物形象,和个人内心活动、性格与气质的塑造,达到表现作品主题思想的目的。 

张玉锫的精彩演出让观众们在音符的海洋中尽情遨游,带给观众们纯净的音乐享受。在掌声和欢呼声中,张玉锫毕业音乐会圆满成功! 



 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护