音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>获奖成果>>正文
我系冯炜老师指导2015级赵丁在长江钢琴·小金钟2017全国高校钢琴大赛中获得高校组铜奖
2017-09-25 15:55  

2017年9月21日,第七届中国宜昌长江钢琴音乐节暨长江钢琴·小金钟2017全国高校钢琴大赛颁奖仪式闭幕音乐会在湖北宜昌落下帷幕,由我院音乐教育系冯炜老师指导的2015级学生赵丁经过激烈角逐,获得高校组学生独奏铜奖,冯炜老师获优秀指导教师奖。在6月的天津赛区预选赛中,赵丁以第一名成绩进入全国比赛。同时,冯炜老师指导的2015级学生邓琬娴和2016级梁栌尹获国赛入围奖。  

这次比赛是一次全国性的艺术盛会。来自全国的17个赛区的80余位选手经过各个赛区选拔,齐聚宜昌。比赛分为复赛、半决赛和决赛,经过一周苦战,赵丁演奏了贝多芬《告别》奏鸣曲第三乐章、李斯特《超技练习曲-狩猎》进入半决赛。在半决赛中,她又娴熟的演奏了张朝《中国之梦》和李斯特《骷髅之舞》成功闯进决赛。在决赛中,她凭借良好的心理素质和富有感染力的舞台表现力,演奏了柴可夫斯基《降b小调第一钢琴协奏曲》第一乐章,获得了在场专家的认可和好评。  

本次比赛由中国高等教育学会主办,柏斯音乐集团、国音臻艺文化传媒集团共同承办的一次钢琴艺术盛宴。中国高等教育学会秘书长康凯,评委会执行主席中央音乐学院钢琴教授、中国音协钢琴学会副会长韦丹文,柏斯音乐集团总裁吴雅玲,柏斯音乐集团总裁吴天延,中国音乐学院钢琴教授、中国音协钢琴学会副会长兼秘书长李民,上海音乐学院钢琴系主任、中国音协钢琴学会副会长李坚,香港著名钢琴家洪昶,上海音乐学院附中钢琴教授陈巍岭等出席了颁奖典礼。  

 

 

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护