音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>获奖成果>>正文
音教系参加绳毽比赛取得优异成绩
2008-05-19 00:00  

   天津音乐学院绳毽比赛于5月14日及15日两天中午进行。14日中午首先进行的是跳绳比赛,音教系选手取得了优异的成绩,各个项目上都有佳绩诞生,特别是在女子单人跳绳、女子双人跳绳、女子三人跳绳和团体跳绳上都取得了第一名的好成绩,几乎包揽了跳绳活动所有的奖项。 

   在比赛中,参赛同学技艺高超,身轻如燕。女子单人跳绳中,我系06级的蒋萌萌同学争分夺秒、力压群雄,以每分钟近200个的好成绩一举夺魁,同时女子单人跳绳第二名也是由我系同学获得;女子双人绳比赛中,胡琨和张丽娟这一对“完美组合”,以绝对的优势取得了第一名;女子三人绳比赛第一名则由胡琨、张丽娟、王媛取得。 

   集体长绳项目一向是我系的一个保留优势,曾在校长绳比赛中取得优异成绩并代表学校参加市里的比赛。今年的比赛,大家励兵秣马、摩拳擦掌,立志蝉联冠军。比赛过程中,我系人多力量大,拉拉队喊得特别起劲,队员们精神振奋、齐心协力,悠绳的两位同学悠得也特别稳,短短几分钟的时间内,跳绳的同学排起长队,一个接一个,一轮接一轮,几乎没有间断,最后跳出了还超过上次50多个的成绩,不但轻松夺冠,也是我系集体长绳项目在赛场上有史以来取得的最好成绩。 

   第二天的踢毽比赛中,韦平伟、赵鑫同学在以纯熟的技艺、完美的配合取得“男子双人踢毽”第一名后的几分钟,又与田箫鸣同学通力合作,获得了“男子三人踢毽”比赛的冠军。 

   在本次活动的各各项目中,音教健儿们的不负众望、超常发挥让在场的所有同学都欢呼雀跃,为取得如此佳绩而感到喜悦和兴奋!大家更深知,这一切成绩都离不开同学们平时的刻苦训练,特别是运动员同学们所付出的艰辛和汗水! 

   绳毽比赛虽然只是一个普通的体育比赛,但是通过比赛看到了我系同学顽强拼搏、勇争上游的精神,展现了我系学子的精神风貌! 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护