音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>获奖成果>>正文
音乐教育系学生在国家级赛事中勇创佳绩
2008-09-26 00:00  

  金秋十月,天津音乐学院将迎来建院五十周年的生日,也正值音乐教育系恢复建系二十五周年。在这喜庆的日子里,音乐教育系的学生在日前结束的由教育部主办、东北师范大学承办的第五届“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛中取得优异成绩,为建院五十周年奉献了一份厚礼。 

  此项赛事具有明确的导向性及示范性,为全国各高校音乐教育专业的学科建设及课程设置提供了依据。比赛项目分为:钢琴演奏、歌唱与伴奏、自弹自唱、合唱指挥及综合音乐知识。这些比赛项目的设立较好地体现了音乐教育事业的职业要求,和作为一名音乐教师的专业素养及工作能力的要求,特别强调音乐教师素质的全面性和综合性。 

  来自全国三十六所音乐院校、高师音乐教育专业的108名选手参加了本科组的比赛,经过五项赛事的激烈角逐,音乐教育系学生侯赛获得了五项全能一等奖,苟添鑫、王鑫获得了五项全能二等奖。三位选手团结拼搏、奋勇争先,同时获得了团体、五项全能及个人单项共十二个奖。所获奖项位列全国各参赛队的前列,同时也保持了音乐教育系的学生参加此项比赛自创办以来在全国的领先地位,为天津音乐学院赢得了荣誉。 

  颁奖音乐会上,首届比赛自弹自唱第一名获得者、本次比赛音乐教育系的指导教师之一李轩老师做了示范演唱。李轩老师的演唱对作品的处理准确到位,技术和艺术做到了完美的结合,无论是声乐技巧的运用,还是钢琴伴奏的处理,博得了现场的专家、评委、各高校领队及参赛选手的一致好评,可谓技惊四座。 

 

 

 

本次比赛三位获奖选手与指导老师合影 

 

 

 

运筹帷幄 

 

 

 

比赛间隙,音教系主任胡建华教授在指导参赛选手 

 

 

 

五项全能一等奖获得者侯赛在演唱歌曲《白鸽托起你的梦》 

 

 

 

五项全能二等奖获得者苟添鑫在演唱歌曲《黄浦江的梦》 

 

 

 

五项全能二等奖获得者王鑫在演唱抽签曲目 

 

 

 

自弹自唱第一名获得者苟添鑫在颁奖音乐会上演唱歌曲《盼》 

 

 

 

首届比赛自弹自唱第一名获得者、本届比赛指导教师之一李轩老师在做示范演唱 

 

 

 

获奖的喜悦 

 

 

 

获奖 

 

 

 

本次比赛组委会主任周荫昌教授向系主任胡建华教授表示祝贺 

 

 

 

鼓励与期望 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护