音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>获奖成果>>正文
我系冯炜老师指导的2012级学生董佳琪获长江钢琴第三届全国钢琴比赛高校组铜奖
2015-09-30 10:30  

2015 9 23 晚,第五届中国宜昌长江钢琴音乐节暨中国音乐“小金钟”奖长江钢琴第三届全国钢琴比赛颁奖仪式闭幕音乐会在湖北宜昌落下帷幕,由我院音乐教育系冯炜老师指导的2012级学生董佳琪不负众望,经过激烈角逐,最终获得高校组铜奖。冯炜老师获得优秀指导教师奖。本届钢琴比赛分为高校教师组、高校学生组、少年组。在今年7月的河北赛区选拔赛中,董佳琪以第一名的成绩进入全国比赛。

这次比赛是一次全国性的钢琴艺术盛会。来自全国16个赛区的96名选手经过各个赛区的选拔,齐聚宜昌。比赛分为复赛、半决赛、决赛。经历了一周的苦战,董佳琪演奏了贝多芬《告别》奏鸣曲第三乐章、凯帕斯汀音乐会练习曲进入半决赛。在半决赛中,她又娴熟的演奏了张帅的《前奏曲三首》、吉奈斯特拉的《第一钢琴奏鸣曲》第一乐章成功闯进了决赛。在决赛中,她凭借良好的心理素质和富有感染的舞台表现力,演奏了格里格《a小调钢琴协奏曲》第一乐章,获得了在场专家评委的认可和好评。认为她的演奏准确完整,音色优美,对曲目和音乐都有较好的理解。

本次比赛是由中国音乐家协会、宜昌市人民政府主办,中国音协大型活动办公室,高校音乐联盟,钢琴学会以及柏斯音乐集团承办的一次全国钢琴艺术盛会。中国音协党组成员、副秘书长王建国,著名钢琴家李名强,中国著名钢琴家石叔诚,中国音协钢琴学会副会长李民,上海音乐学院钢琴教授杨韵琳,中央音乐学院钢琴系副主任潘淳,中央柏斯音乐集团总裁吴雅玲为本届钢琴比赛评委及颁奖嘉宾。

 

 

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护