音乐教育系
 首页  系部概况  师资队伍  党团工作  教学展示  学生天地  社会实践  获奖成果  观摩交流  文件下载 
您的位置: 首页>>观摩交流>>正文
音乐教育系青年教师冯炜独奏音乐会在天津音乐厅成功举办
2017-11-23 08:15 董佳琪 图/韩明甫 

11月15日晚,音乐教育系青年教师冯炜在天津音乐厅举办钢琴独奏音乐会,音乐会圆满成功。这场音乐会吸引了来自社会各界人士前来观看。我系辛恩利主任、王欣主任、钢琴系陈云仙教授、图书与信息中心冯键主任、附中党委书记郑悦文、现代音乐系张巍书记、工会主席杨长海主席等十几名领导老师观看了本次音乐会。 

音乐会由音乐教育系何继强书记主持,这也成为本次音乐会的亮点之一,何书记声情并茂的主持将音乐会的整体品味提升到一个新的高度。音乐会由一首富有韵味的中国作品《皮黄》拉开序幕,之后演奏了斯克里亚宾的练习曲op.2 no.1、练习曲op.42 no.4和李斯特钢琴小品《爱之梦第三首》,每一首作品都演绎的精致到位,完美的展示了冯炜老师超强的音乐控制力,上半场的最后冯炜老师和他的本科三年级学生赵丁为观众朋友们带来了《拉赫玛尼诺夫第一钢琴协奏曲第一乐章》,这首作品难度太大,音乐张力和情绪变化丰富,但冯炜老师恰到好处的演奏为我们带来了美的享受。  

下半场首先演奏了三首波兰作曲家肖邦的作品,分别是夜曲op.15 no.1、波兰舞曲op.26 no.1、谐谑曲op.31,其中谐谑曲是一首份量很大的大型乐曲,这首作品需要演奏者收放自如,控制力极强,是对耐力和技术极大的挑战。冯炜老师完美的演绎向我们他超高的音乐素养和丰富的音乐表现力。  

音乐会的最后,由冯炜老师和他们两位同窗好友——天津交响乐团团长,著名打击乐演奏家卢笙、天津歌舞剧院大提琴演奏家时维共同为大家带了一首原创改编作品——《舞狂》,这是一首具有浓郁波萨诺娃爵士风格的作品,经过这几位演奏家的精彩演奏将整场音乐会推向了高潮,台下荧光棒舞动,全场沸腾,所有观众都被他们的音乐所感染和震撼,欢呼声此起彼伏。在观众朋友们强烈的掌声和喝彩声中,冯炜老师和他的朋友们又为大家即兴加演了两首爵士小品,三个人默契的配合加上富有动感的音乐将整场音乐会又一次推向高潮,所有的观众都点燃了热情和演奏家们互动了起来。  

整场音乐会几乎座无虚席,这绝对是一场不可多得的视听盛宴。  

关闭窗口

天津音乐学院 网络中心制作 音乐教育系维护